«Волски Биохим» провел конференцию по растениеводству в Воронежской области


Экспертная часть была представлена ФГОУ Воронежский ГАУ им. К. Д. Глинки, был озвучен доклад профессора кафедры растениеводства, кормопроизводства и агротехнологии, к.с.х наук, Кадырова С. В. В докладе были представлены результаты испытаний эффективности удобрений «Микромак®» и «Микроэл®» в условиях ЦФО России, а также опыт совместной работы Воронежского ГАУ с компанией «Волски Биохим».

На мероприятии было также представлено экспертное заключение Сокорева Н. В., заведующего лабораторией органических удобрений ГНУ Белгородский НИИСХ, д.с.х. наук, о ходе научно-исследовательской деятельности компании «Волски Биохим». Испытания по эффективности применения препаратов «Микромак®» и «Микроэл®» были проведены в Белгородском НИИСХ в 2010 г., в результате которых урожайность озимой пшеницы повысилась на 4,5-5,1 ц/га (до 58,0 %) в зависимости от фона удобренности. На базе хозяйства ОАО "АгроГард-Дружба" была получена прибавка урожайности на горохе 4,8 ц/га.

Представители компании ЗАО НПО «Апротек» (один из крупнейших производителей региона, партнер компании «Волски Биохим») поделились успешным опытом применения микроудобрений «Микромак®» и «Микроэл®». Крыштопин В. И., заместитель генерального директора по производству, представил отчетные данные по повышению урожайности и качества агрокультур в своем хозяйстве.
Ключевыми вопросам конференции стали: эффективность микроэлементного питания в растениеводстве, внедрение научно-информационных технологий в агробизнесе России. Руководитель отдела маркетинга «Волски Биохим» Валерий Осипов представил в своем докладе информацию по экономической эффективности и рентабельности применения микроудобрений на примере хозяйств Воронежской области, а также положительный опыт применения микроудобрений в условиях засушливого 2010 г. Были рассмотрены современные научные разработки компании и результаты многоцентровой научно-исследовательской программы.

О компании «Волски Биохим»
Российская компания-разработчик, производитель и поставщик инновационных препаратов для растениеводства и животноводства. Продукты компании обеспечивают качественное улучшение производственной деятельности агропромышленных предприятий, способствуют общему повышению эффективности и рентабельности производства. «Волски Биохим» ведет многолетнюю научно-исследовательскую работу. С 2002 года было проведено более 150 научных опытов и экспериментов, подтверждающих результативность применения препаратов компании. «Волски Биохим» осуществляет продажи в более чем 30 регионах РФ, сотрудничает с министерствами сельского хозяйства и научно-исследовательскими институтами, является членом «Национального агрохимического союза» и «Торгово-промышленной палаты РФ».